Куриные ножки, фаршированные грибами



Ингредиенты:

Куриные голени — 5 шт.
Шампиньоны — 300 г
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Зелень петрушки — 15 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль и перец

Приготовление:

1. Лук почистить и нарезать маленькими кубиками.
2. Грибы порезать кубиками и вместе с луком обжарить на паре ложек масла.
3. Куриные голени промыть и аккуратно, не надрезая и не разрывая, вывернуть шкурку.
4. Обратной стороной ножа сломать кость на конце ножки, оставив часть, на которой держится кожа.
5. Промыть отделенную кожицу на кусочке кости и отложить.
6. От отрубленной кости срезать все мясо и порезать его кубиками.
7. Из перца удалить сердцевину и порезать его кубиками.
8. Зелень мелко порубить.
9. Смешать грибы с мясом, перцем и зеленью.
10. Посолить, поперчить и перемешать начинку.
11. Неплотно наполнить ножки начинкой и завернуть края кожицы.
12. В большой сковороде разогреть масло и разложить ножки швом вниз.
13. На среднем огне обжаривать их с обеих сторон около 20 минут до золотисто-коричневой корочки.

Приятного аппетита!