ПЕЧЕНЬЕ "ЛИМОНЧИКИ"



Ароматное печенье с вкусной начинкой.

Необходимые ингредиенты:

Тесто: мука пшеничная - 500 г, масло сливочное - 100 г, сахар - 100 г, молоко - 150 мл, желток яичный - 2 шт., разрыхлитель теста - 1 ч.л., щепотка соли, ванилин, цедра лимона - 1 ч.л.

Начинка: яичные белки - 2 шт., миндаль (раздробленный) - 200 г, сахар - 130 г, ванилин, цедра лимона - 1/2 ч.л.

Для украшения печенья: молоко - 150 мл, желтый краситель, сахар.

Способ приготовления:

Растереть сахар, сливочное масло , желтки, добавить ванилин, лимонную цедру, соль, молоко, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час.
Приготовить начинку: яичные белки, миндаль, сахар, ванилин, цедру лимона смешать. Должна получиться густая по консистенции масса. Если получилось жидковато - добавить ложку размолотых сухарей, если слишком густо - добавить ложку молока.

Через 1 час достать тесто и разделить его на несколько частей, так будет удобней с ним работать. Раскатать пласт теста и вырезать кружки диаметром примерно 7 см. На каждый кружок положить 1/2 ч.л. начинки.Теперь закрыть одну сторону, затем - другую и защепить на концах. Получится форма лимона.Уложить печенье на противень и выпекать до готовности.Готовое печенье охладить и приступить к украшению.В чашку налить молоко и добавить несколько капель желтого красителя. Окунуть печенье в молоко, а затем обвалять его в сахаре.Кончики "лимончиков" можно слегка подкрасить зелёным цветом.